quarta-feira, 21 de agosto de 2013

4ª Etapa da Copa Internacional de Mountain Bike - Congonhas/MG

Aconteceu neste final de semana a 4ª Etapa da Copa Internacional de Mountain Bike XCP em Congonhas/MG. A etapa sempre de muita movimentação e com inúmeros participantes, este ano mais de 1500 atletas alinharam no desafio.
Na sexta feira aconteceu o Desafio da Ladeira de Uphill, prova rápida com largada nos pés da Ladeira de Congonhas e finalizando em frente a Basílica.
A biker Valéria Conceição, esteve novamente participando da Copa, na sexta no Desafio De Uphill terminou na sétima colocação."- Foi duro, muito forte a inclinação, é de sentir gosto de sangue na boca, o nível da categoria feminino evoluiu muito e alguns segundinhos fazem toda a diferença", comentou a atleta.
No domingo um pleno "mar de gente" tomou conta das ruas e arredores da Basílica de Congonhas, de frente as estátuas de Aleijadinho, os atletas logo cedo, foram tomando os bolsões de largada, as Categorias Elite Masculino e Elite Feminino, foram as primeiras a largar, as 9:30h com percurso de 57 km, muita subida, pedras e trechos bem técnicos durante o trajeto.
"Me atrapalhei na largada, devido as pedras altas, não consegui encaixar o pé, as meninas abriram uma diferença significativa, mais fiz uma prova de recupeação, consegui ganhar algumas posições durante o trajeto, que foi muito duro, gostei da minha evolução, durante o percurso, me sentia bem, finalizei, com pódio na 9ª colocação, meu melhor resultado na copa este ano, estou muito feliz, e sigo na luta para classificar entre as 10 melhores colocadas na classificação final".
A 5ª e última etapa da Copa Internacional acontecerá, de 04 a 06 de Outubro, na Costa do Sauípe/BA, um formato diferenciado de prova que valerá a soma dos 3 dias de competição, com pontuação alta, a ser disputada nos minimos detalhes pelos atletas.
Neste final de semana a atleta já tem desafio agendado, competirá na ADB Bike Center em Dracena, com percurso de 40 km, com largada as 09:00 hr
Valéria tem apoio da Prefeitura Municipal de Votuporanga, Pedalo Bikes, Merida, Thule,Maxxis,Calypso,ERT Uniformes,Academia Life,Escritório Líder Votu, Vita Erva, Escritório Líder Azienda, Manu Bikes, Xororó Bike Center.